通知公告

当前位置:首页>通知公告

后勤服务中心关于网上社交平台 学生反映问题的答复

作者:发布时间:2017-03-22浏览次数:1427

关于网上社交平台学生反映问题的答复

校团委:

    根据3月17日你委提交的报告,就学生在“青海民族大学青年之声”网上互动社交平台反映比较集中,涉及学校餐饮服务工作的两个问题,后勤服务中心召集相关人员认真讨论研究,现答复如下:

一、学生反映我校食堂饭菜价格偏高,饭菜种类和味道能否有提升?特别是西校区食堂问题较严重。

答复如下:

1、由于我校餐饮服务实行全成本核算、自负盈亏的运营管理模式,成本费用相对偏高,但是,比较校外市场同类产品价格低10%左右。同时,本学年为了体现高校食堂的公益性原则,学校正在进行餐饮服务管理模式改革,饭菜种类和味道将会有丰富的提升空间。

2、中心饮食服务部就西昆校区饭菜质量、数量、花色品种、味道问题,正在进行同步专项整治工作,力争尽快有所改观。

二、学生反映我校食堂饭菜的安全保障问题是否有明确监管制度?

答复如下:

1、学校有健全的食品安全卫生监督管理制度。包括《食品安全综合检查管理制度》、《从业人员健康及卫生管理制度》、《预防食品安全事故制度》、《从业人员食品安全知识培训制度》、《食品采购索证验收制度》、《食品仓储管理制度》、《粗加工管理制度》、《烹调加工管理制度》、《餐饮具清洗消毒保洁管理制度》、《餐厅卫生管理制度》、《食品留样制度》、《食品用设备、设施管理制度》、《食品安全事件管理制度》、《普通高等学校食堂安全工作指南》六十一条,以及饮食服务部制定的《主要食材集中采购管理办法》、《主辅食数量、质量标准》等各类制度和奖惩办法。

2、为了将食品安全工作落到实处,目前三校区食堂配有专职食品安全监督员,以保证广大师生舌尖上的安全。

 

特此回复

 

青海民族大学后勤服务中心

2017年3月22日

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007

技术支持:兰州中时信息技术有限公司