通知公告

当前位置:首页>通知公告

关于评选青海民族大学第七届大学生“进德修业之星”的通知

作者:发布时间:2019-03-18浏览次数:494
机关党委、各党总支、直属党支部:

为落实全校新时代学生工作会议精神,牢固树立以学生为中心、育人为核心的理念,发挥学生优秀典型的榜样带动作用,为建校70周年献礼,根据《青海民族大学关于加强和改进思想政治教育工作的实施方案》《青海民族大学“进德修业之星”评选管理办法》和《青海民族大学2019年大学生思想政治工作安排意见》,现就评选青海民族大学第七届大学生“进德修业之星”有关事宜通知如下。

一、评选时间

2019年2月24日—3月15日,各学院推荐候选人; 3月15日—4月10日,学校层面资格审查和评选; 4月10日-5月20日,制作个人事迹视频材料;5月底进行表彰。

二、评选范围

全日制在读学生,包括本专科生、研究生、预科生和留学生。

三、评选条件

(一)在品学兼优的基础上,又在道德、学习、学术、才艺、自强、创新、创业等某一方面具有特别感人的事迹和突出的亮点,能够代表我校学生的精神风貌和最佳水平,在学校和社会上具有一定影响力、号召力和感染力。

(二)在校期间没有考试不及格、欠缴学费、考试违纪、弄虚作假、铺张浪费、旷课、打架、吸烟、酗酒、赌博、偷盗、夜不归宿、非法活动等任何不良记录。

四、评选程序

“进德修业之星”的评选,须经学院推荐、资格审查、学生投票、评委会审议、公示、表彰等程序。

(一)学院推荐:各学院在征求专职辅导员和学业导师意见基础上,通过班级和学院逐层推荐、审核,确定两名学生参加全校评选工作,并填写推荐表,交党委宣传部。

(二)资格审查、初选:党委宣传部会同教务处、研究生部、学工处等部门审查被推荐人资格条件,整理符合条件学生的基本情况和主要事迹材料,在全校学生中进行网络无记名投票。根据得票多少,确定20名候选人。

(三)评定、公示:学校评审委员会召开专题会议,逐一审议20名候选人相关资料,并投票决定10名当选人名单;之后,提交校长办公会、党委会审核通过;学校媒体公示候选人情况和事迹。

(四)视频制作、表彰:制作个人事迹专题片和颁奖词,举行隆重的颁奖仪式,给每位学生颁发“进德修业之星”荣誉证书和5000元奖励金。

五、评选机构

为了保证评选工作的公开、公正、公平,学校组成评审委员会,人员由党委副书记、主管学生工作的副校长,文、理、工科学院领导代表,宣传部、教务处、研究生部、学工处等部门领导,研究生、本专科生代表组成。

六、工作要求

(一)各学院要高度重视本学院学生的推荐工作,务必在班会中传达文件,民主推荐,务必在学院会议中讨论后上报,不得敷衍塞责,消极应付。

(二)要注重评选程序的科学、民主和公正,突出学生典型的可信、可鉴和可学,使评选过程成为先进典型的摸底、选树、宣传和学习的过程。

(三)在省内外媒体和校内电视、广播、报纸、网络、宣传栏等媒体上进行持续、集中宣传,发挥典型示范带动作用。

(四)“进德修业之星”相关资料归入学生档案。获奖学生在校期间若有违反学校规章制度等有损于荣誉称号的行为,将撤销其荣誉称号并收回奖金。 


中共青海民族大学委员会宣传部

2019年2月24日

附件:

青海民族大学第七届大学生“进德修业之星”推荐表

   

 

   

 

出生年月

 

2寸照片

   

 

   

 

政治面貌

 

所在学院

 

年级专业

 

联系电话

 

入校以来

奖惩情况

 

 

 

主要

事迹

500字)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院意见

 

 

评审结果

 

 


青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007

技术支持:兰州中时信息技术有限公司