当前位置:首页>新闻动态

【民大青年·校园新闻】我校荣获“2018年度青海省无偿献血优秀组织奖”

作者:发布时间:2019-06-19浏览次数:145

       近日,青海省精神文明建设指导委员会办公室、青海省卫生健康委员会、青海省教育厅、青海省总工会、共青团青海省委员会、青海省妇女联合会等6部门联合印发了《关于表彰2018年度全省无偿献血先进单位的通报》,对2018度在无偿献血工作中表现优异、成绩突出的全省172家单位予以表彰。我校被授予2018年度无偿献血优秀组织奖,同时授予校团委耿文君同志无偿献血先进促进个人奖,授予魏斌邦同学无偿献血志愿服务一星奖,授予杜燕燕同学无偿献血志愿服务二星奖。

      2018年,我校团委认真贯彻实施《中华人民共和国献血法》,长期坚持组织青年志愿者开展义务献血活动。活动中,通过登记、填表、血型检测等环节,先后有265名师生参加献血活动,献血量达98420毫升。充分彰显了青海民族大学青年师生积极践行“人道、博爱、奉献”的精神和积极投身社会主义实践的优秀品质,在促进校风建设、保障人民用血安全方面做出了贡献。今后,我校将继续积极动员组织广大师生参加无偿献血活动,在保证血液供应安全的同时,为建设更加富裕、文明、和谐、健康、美丽新青海贡献力量。


青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007

技术支持:兰州中时信息技术有限公司